La historia atrás de Ardente? Somos una familia con negocios relacionados con la gastronomía desde hace más de 30 años y cada proyecto que hemos construido nos representa un reto de preparación, investigación histórica, búsqueda y rescate de tradiciones, valores y elementos que integren con el tiempo un negocio con su entorno. En México al igual que en Italia la cocina es una herencia que pasa de generación en generación, en nuestro caso desde nuestras bisabuelas se han rescatado elementos y tradiciones que hoy en día lo ponemos en evidencia con nuestra madre aportando a cada receta de Ardente el toque final. Es por ello que cuando decidimos arrancar el proyecto de Ardente en México, país con gran historia culinaria, en la Ciudad de México, una de las capitales más cosmopolitas, más pobladas y con una oferta de restaurantes italianos y pizzerías en cada colonia, nos resultó inminente construir una propuesta basada en los orígenes Napoletanos de la pizza, así como de la cocina Mediterránea. En un viaje familiar en el verano de 2014 a San Diego, California, estábamos en búsqueda de un restaurante que pudiera ofrecer una pizza margarita tradicional y fue como llegamos a una pizzería que ostentaba la certificación de la Asociación Veracce Pizza Napoletana y que justo podría ser para Ardente el elemento diferenciador en un mercado tan saturado. Esa tarde cuando Emilia nuestra bebé de escasos 18 meses, probó por primera ocasión una Pizza Margherita DOC su cara de gusto nos comunicó que estábamos en el camino correcto de Ardente. Ese recuerdo es hoy parte de nuestra inspiración y compromiso por elaborar cada pizza y platillo de nuestra carta con el cuidado, tiempo y esmero que generé esa sonrisa en cada uno de nuestros visitantes.